郭彥君冷血殺人 檢求重刑

「家有要事」恐怖運將 半途丟包砍客人

現在位置:首頁 > 「家有要事」恐怖運將 半途丟包砍客人

高姓計程車司機,昨天上午在台北市載一男一女要到板橋,途中接到家人來電,隨即以家有要事,將車停在板橋公車轉運站,要2人下車並付車資遭拒,高竟拿出菜刀殺傷男客,雙方發生扭打,此時,擁有跆拳道2段身手的翁姓公車司機剛好開車進站,見狀立刻上前「踹開」高嫌,警方趕抵將高嫌逮捕,依殺人未遂罪嫌送辦。

警方表示,昨上午7時30分,49歲伊姓男子和23歲陳姓女子酒後在台北市林森北路、錦州街口,攔下41歲高姓男子駕駛的計程車,要前往新北市板橋區亞東醫院附近。

8時左右,計程車行至板橋縣民大道,高嫌接到姊姊來電,要他一起到新莊區安養院探視母親,高嫌遂將車停在板橋公車轉運站,要求伊、陳下車,並支付445元車資。

伊男認為高嫌並未將他們載至目的地,不應收費,雙方爆發口角,陳女先行下車,伊男繼續留在車內與高嫌爭執。

高氣憤之下,突然從車上亮出菜刀,伊男見狀隨即下車,高追出朝伊男揮砍,2人扭打一團,陳女驚呼求救。

大都會客運翁姓司機剛好開車進站,見伊男全身是血,因自己有跆拳道2段的身手,立即見義勇為下車,把壓在伊男身上的高嫌踹開,高盛怒下抄起路邊警示燈柱追打翁姓司機,翁某為避免波及公車乘客,上車關門駛離。

板橋警分局獲報派員趕抵,見高嫌仍對伊男叫囂,要求下跪道歉,警方當場將高嫌逮捕,並將伊男送醫,伊男右側腹部有約18公分切割傷,右胸及右手肘處有刀傷,並無生命危險。

高嫌辯稱,菜刀非他所有,也不知從何而來,他也要控告伊男傷害。警方訊後依殺人未遂罪函送偵辦。

資料來源:百度百科