郭彥君冷血殺人 檢求重刑

台灣人什麼都排隊 老外開眼界

現在位置:首頁 > 台灣人什麼都排隊 老外開眼界

「台灣人什麼都能排,排什麼都不奇怪。」台灣人愛排隊出了名,好吃好玩的之外,在外國人的眼裡,動漫迷搭帳篷夜宿街頭排隊、到宮廟搶點光明燈要排上千號、與歪腰郵筒合照要排幾百人,都教他們開了眼界。

荷蘭來的愛迪安在台中某百貨公司看到茶餐廳前幾十人的排隊長龍,他馬上掉頭閃人,「排這麼多人,太浪費時間了」。問他排隊多久可以忍受?他說,排五分鐘還沒位子就閃人,「荷蘭人看到餐廳滿滿都是人,會覺得可怕」。

俄國人譚揚說,在俄國排隊等的都是看病、看芭蕾舞、聽歌劇等「正經事」,很少為了吃喝玩樂排隊;他看到新聞報導蘇迪勒颱風吹歪一對郵筒,覺得很有趣,但沒想到有這麼多台灣人排隊等著和郵筒合照,「真的很驚奇,為什麼要擠在一起去合照?」

每年都吸引大批信眾大排長龍的台北龍山寺點光明燈,每次號碼排都發到千餘號,篤信基督教的美國人阿凱說,美國人只有買蘋果產品最肯排隊,看到台灣的龍山寺等宮廟排點光明燈,「真的很意外」。

香港遊客郭秀同在宜蘭羅東夜市看到一攤羊肉藥膳湯周圍,人龍從街頭排到巷尾,大夥兒在大熱天揮汗排隊,她直呼「這個厲害」。

資料來源:百度百科