郭彥君冷血殺人 檢求重刑

狂燒7小時 日月潭伊達邵 10屋全毀4人傷

現在位置:首頁 > 狂燒7小時 日月潭伊達邵 10屋全毀4人傷

觀光客雲集的日月潭伊達邵商圈,23日慘遭祝融,這場當地有史以來最猛烈的惡火,延燒10棟房屋、4人逃生受傷,財物損失達5000萬元。警、消到場蒐證後,排除飆車族縱火,但不排除其他人為因素肇禍。

當地有史來最猛火災

昨天凌晨3時30分,伊達邵商圈中正路旁的住戶好夢正酣,屋外卻傳來陣陣剌耳的汽車喇叭聲,民眾出外察看時,驚見熊熊烈火竄燒,照亮夜空,吞噬民宅、民宿、酒莊接連整排的透天厝!

南投縣消防局長林聰吉指揮鄰近消防分隊,動員滅火、救護,到清晨7時8分撲滅火勢,處理悶燒殘火;上午10時57分,完全撲滅這場燒了7個多小時的惡火。

居民在暗夜中倉皇奔命,吳姓男子遭烈焰紋身、二度灼傷,跳樓逃生,經送埔里基督教醫院,再轉送台中市沙鹿童綜合醫院治療,另有3人輕傷。暗夜惡火,延燒10棟有門牌的房屋,包括7棟RC構造、3棟鐵皮屋,4棟全毀、6棟半毀;汽車4輛、機車10輛全毀,總共財物損失5000萬元,創日月潭區災損紀錄新高。

4汽車、10機車也遭殃

由於火災發生時,居民聽到喇叭聲聲催,因此質疑是否飆車族縱火?南投縣警察局長呂春長表示,警方調閱從凌晨3時到3時30分,周邊監視錄影帶,確定總共只有12輛汽、機車陸續途經,並沒有飆車族。

而且,案發時猛按喇叭的蔡姓男子也已到案說明,家住台中太平區的蔡姓男子,夜宿伊達邵的飯店,當晚夜遊後,要回飯店途中,看到房屋起火,所以好心按喇叭示警,要叫醒住戶逃生!因此,所謂「飆車族」縱火的傳聞,已經被警、消完全排除。

林聰吉表示,在火場初步鑑識發現,起火點在民宅前的走廊,該處停放汽、機車,都是易燃物且已付之一炬!由於起火點在戶外,因此,不排除任何人為因素。

利益糾葛?不排除縱火

日月潭地區曾因商業競爭、利益糾葛,發生遊艇縱火、集體衝突事件,此案是否牽涉紛爭?引發地方人士揣測。

集集警分局長江建宏說,起火的原因還需經過消防局的鑑定,如果確定有人為的因素,警方偵辦不會排除任何可能性。

資料來源:百度百科