郭彥君冷血殺人 檢求重刑

大火延燒5屋 接骨師嗆傷不治

現在位置:首頁 > 大火延燒5屋 接骨師嗆傷不治

花蓮市中山路與林森路交叉口的連棟屋舍昨天凌晨發生火警,由於是木造房屋,火勢迅速延燒5棟房舍,消防人員到場時已陷入火海,住在接骨所樓上的65歲林姓屋主嗆傷昏迷,經搶救後仍不治。

昨夜凌晨,花蓮市中心消防警鈴聲大響,大火從中山路上一間便當店竄出,由於附近都是木造、鐵皮屋,導致火勢一發不可收拾,一路從中山路延燒到林森路,消防人員抵達現場,火舌燃起3層樓高。

救援中得知有林姓屋主受困,消防隊緊急阻隔火源,並且出動挖土機及雲梯,由於火勢太大,且未知林姓屋主確切位置,最後在一處房間尋獲林男,被發現時正好蹲在床邊地板,頭上有撞傷的痕跡,推估是因發現起火後欲逃出門外,卻因火勢猛烈退回房內,吸入過多濃煙昏迷,救出時已無生命跡象。

縣消防局代理副局長吳泰濬指出,現場都是易燃物,火勢猛烈,連同起火房附近共有5戶受到波及,經出動雲梯車及怪手搶救後,火勢約在一個半小時被控制,損失慘重。

鑑定人員一早前往現場調查起火原因,火源疑因一間便當店引發,靠近店面外側招牌處,疑似與電線有關,但仍需進一步釐清原因。

林姓男子在當地營業逾30年,只要有跌打損傷的問題,許多花蓮民眾都會想到這家接骨所,得知不幸,許多民眾不勝唏噓,市長田智宣中午前往殯儀館慰問往生者家屬,致贈急難救助金。

資料來源:百度百科