郭彥君冷血殺人 檢求重刑

李辦反批馬:去看海角七號

現在位置:首頁 > 李辦反批馬:去看海角七號

前總統李登輝日前接受日本媒體專訪,稱二戰期間的台灣人「身為日本人,為了祖國而戰」,遭總統馬英九重批,前總統李登輝辦公室主任王燕軍今天說,籲請馬總統去看國片「海角七號」,就會知道李登輝所提及的歷史背景,那才是大多數台灣人共同記憶,不要繼續扭曲史實、積非成是。

李登輝辦公室今天透過新聞稿指出,日本媒體VOICE出刊報導,源起於7月8日李登輝接受該雜誌訪問,席間李登輝有提到台灣歷史;70年前台灣沒有對日抗戰問題,只有抗日活動。訪談後該雜誌如何編輯,李辦並不清楚,中文翻譯也非李辦之作。

王燕軍說,70年前台灣是日治時期(1895-1945),那期間有抗日活動,但沒有所謂的「對日抗戰」問題;那是國民黨外來政權史觀,但卻不是事實。

王燕軍說,籲請馬總統看國片「海角七號」,就會知道李登輝所提及的歷史背景,那才是大多數台灣人共同的記憶,不要繼續扭曲史實、積非成是。

他說,部分國民黨人士仍想操作統獨、族群議題,挑起社會對立與仇恨的一貫伎倆,不但有失國家領導人該具備的高度與內涵,對低迷的選情也於事無補。

王燕軍說,持續建立與強化台灣主體性,是國家領導人的責任與義務,惟有如此方能獲得老百姓的支持,反之,就會被民意唾棄。期盼所有從政者莫忘初衷,以台灣利益為優先,才是從政之道。

 

資料來源:百度百科