郭彥君冷血殺人 檢求重刑

幫人找假牙 里長翻了整車垃圾

現在位置:首頁 > 幫人找假牙 里長翻了整車垃圾

陳姓市民用衛生紙包著的一副活動假牙,昨天早上被女兒當垃圾打包丟到定點清潔車,東光里長黃元良接獲求助,情商清潔車在焚化廠倒出垃圾,黃元良與陳姓里民及焚化廠一名員工,在垃圾堆中花1個多小時忍著惡臭找到假牙,讓陳喜出望外。

60多歲的陳姓里民說,這副假牙只有4顆臼齒, 當初花2萬多元製作,但不是錢的問題,而是如果重新製作,曠日費時,能順利找回來,實在太高興了。

黃元良說,陳姓里民前兩天因颱風天停水,無法潔清假牙,前晚用衛生紙包著,放在桌上,昨天早上七點半,他女兒上班之前,誤把包假牙的衛生紙當垃圾打包,拿到東信路310巷口對面田寮河畔的定點清潔車丟棄。

陳姓里民8點多發現假牙不見,打電話問女兒得知被當垃圾丟掉,立刻趕到清潔車查看,還好清潔車固定停放至9點,但事隔1小時,垃圾袋早被捲入下層,清潔隊員表示愛莫能助,他只好轉向里長求助。

黃元良說,他與清潔隊長連絡後,請清潔車在運到焚化廠之後,暫緩倒入垃圾貯坑,把垃圾倒在傾倒平台上,他和陳姓里民,加上焚化廠一名員工,就在垃圾堆中尋找。陳姓里民記得家中的垃圾袋是藍色黑條紋,逐袋過濾。

「翻到手軟!」,黃元良說,這袋垃圾偏偏埋在堆得最高的垃圾堆底下,相同的垃圾袋有40幾袋,過濾三分之二的垃圾袋,3人汗流浹背翻找了1個小時,「中場休息」後,接著再找了10分鐘,他發現一袋垃圾內有與陳姓里民所抽相同牌子的香菸盒拿給陳看,打開一看果然有假牙。

黃元良開玩笑說,還好垃圾是新鮮的,不算太臭,幸好基隆不是像雙北垃圾費隨袋徵收用統一格式垃圾袋,否則逐袋翻找就很難了。

 

資料來源:百度百科