郭彥君冷血殺人 檢求重刑

苗栗公務員八月薪 準時發放

現在位置:首頁 > 苗栗公務員八月薪 準時發放

颱風橫掃全台,苗栗縣半倒和全倒的樹大約有七千株,縣府員工展開災後重建,也擔心八月薪水是否延遲發放,縣長徐耀昌打包票保證,八月份薪水準時發放,財政處強調,已經準備六億多元,所有縣府公務員薪水在十日下班前都已匯入戶頭。(彭清仁報導)

苗栗縣政府由於負債累累,公務員薪水和半年一次的公務員退休金,七月份因為發不出來,縣長徐耀昌只有硬著頭皮向中央借貸,甚至最後引發前後任縣長劉政鴻和徐耀昌互嗆。行政院則是要求介入苗栗縣政府的財務控管,最後中央同意預支下半年度的一般補助款八億元。而原本十日發放薪水的公務員,則是延遲到廿三日才順利發放,也讓縣府公務員鬆了一口氣。部分公務員受了薪水延遲發放的影響,也紛紛向鄰近的新竹市政府詢問是否有缺可以請調。

颱風過境,縣長徐耀昌則是在相關人員的陪同下,前往各鄉鎮勘災,儘管忙的焦頭爛額,但縣府公務員可能未必關心全縣全倒的樹近五千株,最關心的還是八月份的薪水是否能夠如期領的到!畢竟月底各級學校將陸續開學,尤其部分員工夫妻二人都是公務員,薪水延遲發放,對整個家庭的生計或是資金運用都會受到影響。不過縣長徐耀昌則是掛保證,八月份薪水絕對沒問題!縣府財政處也表示,約六億多元薪資已準備好,在十日下班前一定會匯到每位員工的帳戶內。目前除中央政府協助控管財政支出,還有四十二億元融資平台,縣府財政也暫時獲得喘息機會,徐耀昌希望兩年內讓苗栗財政走出陰霾。

 

資料來源:百度百科