郭彥君冷血殺人 檢求重刑

一起找出路 宋宣布參選總統

現在位置:首頁 > 一起找出路 宋宣布參選總統

親民黨主席宋楚瑜今天上午10時在台北召開記者會,宣布參選2016年總統,現場擠滿大批支持者,高呼「總統好」。宋楚瑜以「跨出這一步,一起找出路」為題,發表參選宣言,第四度投入總統大選。

宋楚瑜一開場先向支持表達敬意,他說,就在此時此刻,教育部前的廣場上,還有學生們在抗議課綱問題。昨天是一位年輕人林冠華以生命代價來抗議黑箱課綱的頭七,而今天是颱風蘇迪勒影響台灣的日子。

「我無法理解,一件可以光明正大討論解決的事情,怎麼會弄到如此激烈?甚至鬧出人命?」宋楚瑜說,他無法理解,是怎樣的官僚心態,才會讓政府官員表現得如此鐵石心腸?溝通設想出緩和對立的方法,有這麼難嗎?避免悲劇再度發生,難道不是從政者最應當要擔負的責任嗎?台灣社會還要繼續被撕裂嗎?

他說,如果還是跨不出藍綠對決的框框,當權者還是放不下贏者全拿的慾望,再不丟掉爭功諉過的官僚文化,即使再過20年,依然還在內耗惡鬥中輪迴,依然找不到成功的方法,只聽到不同的人哀嘆著同樣的失敗理由。宋楚瑜呼籲選民必須自己動手終結這種藍綠對決內耗惡鬥輪迴。2016年1月16日,「您不必為誰去投一票,但您一定要為自己的現在、孩子的未來投下一票!」

「所以,我在此宣示,宋楚瑜正式參選2016年中華民國總統。」

年輕時擔任故總統蔣經國英文秘書的宋楚瑜曾是國民黨內的政治明星,歷練包括新聞局副局長、國民黨副秘書長等黨政要職後,1994年當選台灣第一任、也是最後一任民選省長。

他因決定自行參選2000年總統大選,1999年被中國國民黨開除黨籍,於2000年創立親民黨並擔任黨主席,現任親民黨主席。曾3度參選中華民國總統選舉,2000年、2012年角逐總統、2004年和國民黨連戰搭配,擔任副手人選,但都未能當選。

 

資料來源:百度百科