郭彥君冷血殺人 檢求重刑

教部次長出面 呼籲對話遭拒

現在位置:首頁 > 教部次長出面 呼籲對話遭拒

反黑箱課綱學生31日凌晨佔領教育部廣場,直到上午10點30分為止,現場學生與群眾約500人左右。教育部次長林思伶上午10點45分左右出面,呼籲學生派出代表與教育部討論跟部長吳思華會晤事宜。不過,學生們則高喊,部長出面、退回課綱等口號。

抗議學生佔領教育部進入第10個小時。蘋果樹公社、台中一中學生廖崇倫10時30分表示,教育部剛剛透過警方表示,教育部次長想要來到廣場跟學生對談,不過,他們要的是吳思華本人出面,婉拒了林思伶的探訪。

廖崇倫表示,學生們現在的立場是,要求部長吳思華出面,撤回黑箱課綱。課綱不撤,他們就不會離開教育部廣場。

不過,到了10時45分,林思伶在員警的保護下,手持麥克風出面向學生宣讀教育部的立場。她呼籲學生派出代表,跟教育部討論與吳思華會晤情事。而「部長今日在外面有其他行程」。

對此,學生們則高喊口號,「部長出面」!過程中,也發生一位不知名群眾,向林思伶的方向撒出數十張紙條。學生們則呼籲大家冷靜,不要受到煽動。

學生表示,理性、和平、非暴力是他們的立場,請大家不要被煽動。他們的2項訴求很簡單就是撤回課綱、部長下台。

至於要求立法院召開臨時會一事,廖崇倫也指出,國民黨立院黨團基本上同意召開,但要等到下週一(8/3)才可以。對此,廖崇倫表示,今天就是上班日,為什麼要等到下週一呢?

最後,廖崇倫也帶領廣場學生高喊,「課綱不退,我們不退。吳思華下台,抗爭到底」等口號。

 

資料來源:百度百科