郭彥君冷血殺人 檢求重刑

郭彥君冷血殺人 檢求重刑

現在位置:首頁 > 郭彥君冷血殺人 檢求重刑

台北捷運中山站隨機砍人案,士林地檢署一周火速偵結,昨依4個殺人未遂罪、竊盜罪起訴凶嫌郭彥君(本報資料照片),並以郭在捷運站隨機殺人,造成社會莫大恐慌,且狂言「要殺光所有人」,請求法院從重量刑。郭移審法院時更笑談殺人經過,坦承「看到水果刀,想砍人的感覺就出來了」,訊後收押。

檢方痛批,郭彥君與被害人素不相識,只為發洩個人情緒即持20公分的尖銳水果刀,在人潮眾多的捷運站內隨意殺人,造成社會莫大恐慌及鉅大的不安全感,郭彥君還供稱若無人阻止會繼續殺到全部的人都死光,顯見其殺意甚堅。

8天起訴 4個殺人未遂罪

士檢昨提解郭彥君移審士林地院時,郭一開始低著頭、說話小聲,但法官問到他殺人動機及過程時,郭的情緒顯得亢奮。他辯稱殺人是為了發洩氣緒,而當天只是到便利商店吹冷氣,但摸到水果刀「整個人就瘋狂起來了」、「想砍人的感覺就出來了」。

戴耳機行凶 沒聽慘叫

他還說,行凶時戴著耳機根本沒聽到被害人慘叫,也沒仔細看下手位置,只是「一個人一刀」,下手時「腦中一片空白」,沒想過會不會殺死人。

郭更當庭調侃檢察官亂寫起訴書,不屑地說原本要拿刀自捅,保全勸他才放下刀,不是棄械投降,但檢察官都沒寫,還說保全拿的是紅絨柱不是滅火器,痛罵檢方「亂寫!」

裁定羈押 不聯繫家人

他表示,失業2個月,案發前睡在公園1星期,肚子餓就到便利商店偷東西,庭訊結束前,法官問他有沒有親人,郭竟直接回答:「母親過世、父親也失蹤了」,常聯絡的只有表哥,對羈押沒意見,法官再連問他3次要不要通知家人,他才回答:「不需要」,最後法官裁定羈押。

起訴指出,郭彥君20日晚間8時許,先到萊爾富竊取水果刀,隨後自中山站4號出入口搭電扶梯進站,手持水果刀連續刺殺莊姓女子、魏姓男子、劉姓女子與馬姓婦人共4人肩部、背部。

郭彥君連砍4人後,持刀與捷運蔡姓保全對峙,直到蔡姓保全以無線電呼叫站長並持滅火器喝令放下刀,郭才棄刀投降,劉姓民眾機警將刀踢開,郭旋即被楊姓副站長、蔡姓保全和劉姓民眾壓制在地。

 

資料來源:百度百科