郭彥君冷血殺人 檢求重刑

黑衣保全圍廠 金蘭爆爭奪戰

現在位置:首頁 > 黑衣保全圍廠 金蘭爆爭奪戰

金蘭醬油經營權爭奪戰升溫!大房鍾淳名26日凌晨率近50名白衣保全,突破三房鍾淳元團隊防線,「接管」金蘭大溪廠,旗下保全與鍾淳元的20名黑衣保全在門口對峙,一度爆發衝突,驚動大批員警到場戒備,晚間雙方對峙規模縮小,仍持續僵持。
鍾淳名進廠「掌權」
有80年歷史的金蘭公司爆發經營權糾紛,從美國返台接任董事長的鍾淳元(28歲),會同會計師查帳,認為堂哥、即大房鍾淳仁(40歲,即鍾淳名哥哥)涉嫌背信、侵占等向北機組提告,引發鍾淳仁不滿,因而反撲,上月27日召開臨時股東會,董事會選出鍾淳名(35歲)為新任董事長,但原董事長鍾淳元認定決議違法,不承認鍾淳名為新董事長。
鍾淳元被擋爆衝突
由於鍾淳元實際接管大溪廠區,鍾淳名昨凌晨4時許,無預警率近50名著白衣的保全,突破廠區大門進到廠內,並進入董事長辦公室,宣告奪得經營權意味濃厚,隨即在大門貼上變更負責人的財政部公函,以及解任董事長特助、財務部經理、企畫課長、人事部經理等4名幹部、解任現有保全公司等公告。
而鍾淳元雇用的20名黑衣保全,不敵白衣保全優勢人力,幾乎都被擋在門外,雙方僅隔一道大門嗆聲,一度發生肢體拉扯,直到大溪警分局以優勢警力趕到,衝突才趨於平緩。
兩派對峙 再度互告
鍾淳元獲悉趕到,發現不得其門而入,轉赴大溪分局圳頂所,製作筆錄控對方侵入住居;而鍾淳名請的一名保全,則控訴對方保全恐嚇、妨害自由等罪。
大房、三房對經營權合法性各持己見,前者提出財政部公文佐證,後者則以「經濟部未核定」為由,宣稱自己是金蘭公司的「現任董事長」,讓外界看傻眼。

資料來源:百度百科