郭彥君冷血殺人 檢求重刑

搶超商挾店員 警當頭棒喝制伏

現在位置:首頁 > 搶超商挾店員 警當頭棒喝制伏

33歲失業男黃仁毓嗜賭欠下百萬債務,23日清晨4時許持刀闖入岡山區筧橋路一家超商行搶,還挾持店員當人質要求見分居妻女,警方趁他不注意拍掉刀子,用警棍朝他頭部一記「當頭棒喝」將人制伏,送醫縫了4針。警訊時黃男坦承犯行,被依強盜、殺人未遂等罪嫌移送法辦。

黃仁毓先前從事房仲業,與妻育有1子1女,原本家庭和樂,但近年房地產不景氣,他賺不到錢而離職,數年前迷上美國職棒簽賭後變了一個人,散盡積蓄外,還向友人及地下錢莊借貸上百萬元,之後開始借酒澆愁,還家暴鬧到老婆要離婚帶著孩子離家,讓他愁上加愁,整天酗酒。

昨天凌晨4時許,他酒後持刀闖進住家附近超商,亮刀說要搶劫,值班李姓店員與他熟識,勸他「別鬧了」、「趕快回家睡覺」,他不為所動,反將店員拉出櫃檯並將刀抵在其胸口,大喊:「我要搶劫!」拉著店員往超商辦公室走。

黃男要求店員報警,期間有顧客上門,他還放店員去結帳。警網趕到後,他說要見2個小孩,否則就要刺殺店員,警方聯絡黃妻到場,但她說很害怕,因先生喝了酒就會打她,央求找其他長輩勸說;警方本想從天花板攻堅,但輕鋼架承重量有限而作罷。

警方談判專家不停跟他聊天分散注意力,對峙半小時後,蹲伏一旁的偵查隊長王永吉伺機一個箭步上前,用警棍拍掉刀子、順勢敲中黃男頭部,將他制伏上銬;所幸超商店員趁隙逃脫獲釋,沒有受傷。

 

資料來源:百度百科