郭彥君冷血殺人 檢求重刑

正義北海再現!橋變滑水道

現在位置:首頁 > 正義北海再現!橋變滑水道

三重「正義北海」再現!23日午後對流旺盛,北台灣出現劇烈降雨,新北市三重區時雨量更飆破74毫米,不少低窪地區水淹1個輪胎高,更導致多年未淹水的正義北路又陷汪洋,成難得一見的「歷史畫面」,所幸未傳傷亡。

昨下午1至2時,三重下起滂沱大雨,時雨量節節飆升至74毫米,地勢較低窪的三重東區,多數地段排水不及,水淹1個輪胎高,多部機車泡水;過圳街、三和路、正義北路、重新路、環河北路最嚴重。

忠孝橋、中興橋也成了「滑水道」,因積水多為交通幹道,導致交通大打結,部分車輛冒險涉水,結果拋錨路中央,警方也出動推車;三重區公所、綜合體育館等處也無一倖免,所幸並未傳出傷亡。

大水也一度湧入商家、店面,民眾無奈捲起褲管,忙著撈水出門外;至於積水嚴重的正義北路,當地居民戲稱久違「正義北海」再現,為繼2009年莫拉克颱風,6年來最「慘烈」的一次淹水。

李姓居民指出,正義北路地處低窪,過去每逢大雨必淹,1999年賀伯颱風更水淹正義國小,直至近年改善排水系統,淹水才較為罕見;但昨暴雨也讓部分居民質疑,抽水機啟動太慢,才加劇淹水。

三重區長劉來通澄清,只要時雨量達35毫米,各抽水站就會啟動,但昨三重時雨量高達近80毫米,瞬間雨水實在太大、太多,加上適逢淡水河漲大潮,各水門皆關閉,7處抽水站絕未延遲,仍造成暫時積水狀況,約1小時全數排除。

另外,有民眾拍下影片指稱,親眼目睹積水裡有魚群,約有數10隻,笑指「來抓魚囉!」但隨後證實為家庭觀賞魚流出,影片也已移除。

資料來源:百度百科