郭彥君冷血殺人 檢求重刑

擅闖教部遭逮捕 11人未成年

現在位置:首頁 > 擅闖教部遭逮捕 11人未成年

反課綱學生及民眾昨 天深夜闖入教育部。台北市中正一警分局今天指出,共 逮捕33名學生及民眾,其中包括3名記者。

「反黑箱課綱」學生及民眾因不滿教育部舉辦的課 綱微調校園座談會結果,昨天深夜23時35分許,架長梯 自教育部北側合作社屋頂闖入教育部中庭。 中正一分局表示,民眾及學生隨後強行闖入教育部 主體建築物,並破壞部長室大門,堆疊桌椅、長櫃阻止 警方進入。 警方指出,這些人的行為疑涉違反刑法第306條無故侵入他人建築物、354條毀損等罪,警方獲報後立即 趕赴現場,並於今天0時10分依法逮捕,並以警備車送 至保安警察大隊偵詢。

據初步清查,抗議群眾有學生24人、記者3人、民眾6人。台北地檢署上午將指派檢察官到保大偵訊。其中,自由時報記者廖振輝遭警方留置、不予釋放。警方說,因教育部要提出毀損等告訴,中正一分局長說是教育部不肯放人,所以進入該部的人均須接受調查;自由時報特別發出聲明強烈抗議!

資料來源:百度百科