郭彥君冷血殺人 檢求重刑

國道倒車追撞意外 釀2死3傷

現在位置:首頁 > 國道倒車追撞意外 釀2死3傷

國道3號水上系統交流道北上交流道口,22日中午發生飼料車追撞休旅車意外,休旅車上14歲黃姓少女和飼料車陳姓司機當場死亡,另有3人受傷。警方從行車記錄器發現,休旅車疑錯過交流道,竟在國道路肩倒退嚕,整個車身突出到外側車道,直行的飼料車雖緊急剎車,仍迎面撞上,司機當場車毀人亡。

很慘 2人頭顱破裂

警方說,這起造成2死3傷的車禍,發生在昨天中午12時左右,車禍地點在國道3號通往台82線的水上系統交流道口,黑色休旅車和飼料車劇烈撞擊後,嚴重扭曲變形的休旅車卡在交流道口,飼料車撞毀護欄後,車頭與車身分離,車頭翻覆,飼料撒滿一地,2車5人全受困車內。

警、消獲報火速趕往處理,將困在車裡的5人救出,飼料車上只有駕駛陳琮享(39歲),他因直接撞擊,造成頭顱破裂變形,當場死亡;休旅車上有4人,駕駛蔡珮珊(45歲)、前座乘客李怡真(41歲)和左後座乘客林玉芬(38歲)均有骨折、擦挫傷和血胸等症狀,送醫治療觀察中,無生命危險;唯獨坐在右後座的李怡真念國中的女兒黃姓少女,因頭顱破裂,到院時已無生命跡象,急救仍回天乏術。

遺憾 拜拜卻生死別

國道警察白河分隊從兩車的行車記錄器影像研判,休旅車違規倒車是釀禍主因,休旅車一行4人從高雄市鳳山出發,要到新港某廟宇拜拜,開車的蔡女因錯過往82快速道路的路口,不但把車停在緊鄰槽化線的國道路肩,還以倒車方式欲退回82快速道。

從飼料車行車記錄器看出,蔡女不知是技術不佳或緊張,竟把休旅車倒到外側車道上,車身幾乎占據整個車道,後方直行飼料車反應不及追撞後翻覆,現場留下38公尺長的剎車痕,整個過程不到10秒鐘已造成2死3傷慘劇。

資料來源:百度百科