郭彥君冷血殺人 檢求重刑

搞定了!政院允撥付8億 苗縣員工本周可領薪

現在位置:首頁 > 搞定了!政院允撥付8億 苗縣員工本周可領薪

苗栗縣爆發財政危機,7月發不出公務人員薪水,經過苗栗縣長連日與中央溝通,行政院終於同意撥付8億元,補足缺口,苗栗縣長徐耀昌上午召開財政說明會,親自宣布這項消息。

薪水發不出來,徐耀昌兩周前北上求援,中央要求苗栗縣必須提出財務控管機制,才答應支援,「否則月月來要錢也不是辦法」,最後,縣府簽訂「地方政府財政紀律異常之控管機制」,中央也同意縣府所提出的節流措施,雙方終於達成共識,員工薪資可望近日發放。

苗栗縣政府今天上午9時召開「財政說明會」,由苗栗縣長徐耀昌親自主持,徐耀昌指出,經過2度北上和行政院長毛治國見面協商,詳細說明苗栗縣面臨的困境,終於獲得善意的回應。

徐耀昌感謝政院同意預先撥付下半年度一般性補助款8億元解燃眉之急,發放員工7月份薪資和退休員工退休金。

資料來源:百度百科