郭彥君冷血殺人 檢求重刑

手機導航 荷男重機誤闖雪隧

現在位置:首頁 > 手機導航 荷男重機誤闖雪隧

一名荷蘭籍男子昨天騎800西西的百萬重機,載台籍女性友人闖上國道五號,一路狂飆進雪山隧道,被國道警察局第九大隊攔下,他沒有駕照又違規闖入國道,將面臨9千元以上罰單。這也是雪隧一個月內第二起機車誤闖事件。

本月初宜蘭一名男大生騎機車以手機導航往台北,誤闖國道,騎進雪隧,員警在雪隧台北端洞口將他攔下,開罰處3千至6千元罰鍰。昨天下午1點46分,坪林行控中心發現一輛杜卡迪重機闖進雪隧,後座還載一名女子,通報國九隊攔查。

國九隊在北上16.9公里避車彎(近雪隧北口)攔下人車,發現外籍男持有國際駕照,但沒有換領台灣駕照,屬無照駕駛,開罰6千至1萬2千元;重機闖入國道可處3千至6千元,依法,男子至少會接到9千元以上罰單。

外籍男子聲稱,昨天上午放假,租借重機與長期在大陸工作的台籍女子相約出遊。兩人因不熟路況,一路靠著導航從花蓮往台北,依照導航路線行駛,沒想到會吃上罰單。

資料來源:百度百科