郭彥君冷血殺人 檢求重刑

2015智慧手機市場漸趨飽和 惟蘋果一枝獨秀

現在位置:首頁 > 2015智慧手機市場漸趨飽和 惟蘋果一枝獨秀

一項關於智慧型手機的最新市場研究報告指出,二○一五年下半年,由於受到「全球經濟展望不佳」及「需求疲弱」等影響,智慧型手機已經面臨「成長高原期」;不管是哪個品牌的手機,都將在面臨嚴峻考驗。研究預估:二○一五全年,智慧型手機出貨成長率,將從百分之十一點六,下修到百分之八點二。

報告指出,南韓的「三星」雖然在今年第二季,以百分之二十六點八的出貨率,穩居全球智慧手機市場龍頭,但高階手機全年出貨量不斷下修,再加上中低階智慧型手機,受到中國品牌蠶食鯨吞,因此要看今年下半年推出的「Note5」,是否有令人目光一亮的新規格,不然的話,三星今年極有可能呈現「出貨負成長」的情況。

另外,值得注意的是,儘管智慧型手機市場日漸飽和,但蘋果在今年上半年,靠著「iPhone6」與「iPhone6 Plus」,展現了「淡季不淡」的成績。報告預估,蘋果今年的出貨量,仍然會有百分之十五以上的高成長。

資料來源:百度百科