郭彥君冷血殺人 檢求重刑

安倍晉三狂言:歷史將感謝我

現在位置:首頁 > 安倍晉三狂言:歷史將感謝我

高喊著「自民黨真差勁」、「安倍下台」,氣憤的日本民眾們,從15日下午開始就聚集在國會及首相官邸外頭,直到16日仍遲遲未散,就是希望新《安保法》不要過關!根據美聯社估計,兩天下來有約10萬人包圍國會與首相官邸。

日本社會對《安保法》的反對聲浪擴大,近幾個月,東京國會、首相官邸等周邊地區經常上演抗議《安保法》的大規模示威,動輒數萬人參加。

一名示威者對《環球時報》記者表示,通過《安保法》就是把日本推向戰爭,這是違反《憲法》的,「安倍是一個大傻瓜,未來日本的處境非常危險」。

民主黨議員高木義16日向日本《產經新聞》表示,執政黨單獨表決法案,將是憲政史上少有的大汙點。

一名日本民眾則向美國《紐約時報》氣憤地說:「通過這個法案,將為日本帶來巨大的災難!」還有日本民眾向美國電視媒體表示,通過法案,根本就是要把日本推向「火坑」。

根據日本《朝日新聞》最新民調顯示,安倍支持率已跌至39%;被調查者中,有56%的人表示反對安倍的軍事政策。

安倍近日因為新《安保法》而支持度大幅滑落,但他似乎不以為意。英國泰晤士報網站10日發表題為〈歷史將感謝我向海外派兵〉指出,安倍9日曾表示,歷史會感謝他努力推動允許向海外派兵的立法,因為這項受到美、英等國歡迎的改變,將允許日本負起21世紀大國所應肩負的責任;奉行民族主義的安倍晉三此舉是在向他的強行修訂《美日安保條約》的外祖父岸信介致敬。

 

資料來源:百度百科