郭彥君冷血殺人 檢求重刑

新版紓困方案 希臘國會拍板

現在位置:首頁 > 新版紓困方案 希臘國會拍板

根據媒體報導,希臘國會已在今天(16日)凌晨通過國際債權人提出的改革協定,同意以嚴峻的撙節措施換取新的紓困金。

在包括剛下台的前財長瓦魯費克斯(Yanis Varoufakis)在內的數名黨內議員,都對這項紓困協議投下反對票之際,拜來自親歐的反對派政黨支持所賜,希臘執政的激進左派聯盟(Syriza)才得以通過此案。

希臘總理齊普拉斯(Alexis Tsipras)必須讓紓困協議獲得國會批准,才能使希臘留在歐元區。齊普拉斯在表決前曾告訴他的同黨議員,如果失去他們對此案的支持,他恐怕很難繼續擔任總理一職。

而在國會進行表決之際,希臘街頭則有反撙節的抗議群眾,在嚴重的暴力事件中向警方丟擲汽油彈,爆發衝突。

希臘和歐洲債權人是在13日就紓困議題達成協議,同意對已欠下3,200億歐元(約新台幣10兆8,804億歐元)債務的希臘,進行第三波紓困,金額在820億歐元到860億歐元之間,但要求希臘必須在退休金和加值稅等方面採取大幅改革、修正勞動法規,並把國有資產交付基金管理,而且先決條件是希臘國會必須先通過這項協議。

資料來源:百度百科