郭彥君冷血殺人 檢求重刑

希臘民怨沸騰

現在位置:首頁 > 希臘民怨沸騰

希臘民眾先前才在公投中投票反撙節,歐元區13日卻與希臘政府敲定嚴苛的紓困改革協議,引發希臘人民強烈不滿,認為歐元區龍頭德國藉此羞辱他們,對於新的紓困案能否改善生活更是抱持懷疑態度。

另外,希臘銀行自6月29日起停止營業,民眾已有2周無法提領大額現金,只能利用提款機每日最多領60歐元,但希臘財政部官員13日宣布,銀行仍會繼續關門數天,2家銀行則告訴路透,銀行至少會再關門2天。

針對未來還要進一步實施撙節措施,73歲的雅典居民瑪莉安娜說:「人們好不容易過了5年的苦日子,現在還要繼續,這讓我們更難生活,我們想留在歐元區,這是不言而喻的,但(撙節)的期限是多久呢?」60歲的希臘經濟學者痛批,新紓困是個「災難、恥辱,且被人奴役。」

希臘民眾對德國總理梅克爾及德國財長蕭伯極度不滿,認為德國用紓困來羞辱希臘。希臘人特別不滿蕭伯的主張,即要希臘暫時退出歐元區,不過這項條件未納入新的紓困協議中。

26歲的公務員伊利亞斯則說:「這個國家能否變好,這才是最重要的事,至於要否續留歐元區,則是最後才要思考的問題。」35歲商人帕波里狄斯也說:「我還比較希望別的情況發生,像是退出歐元區,雖然在一開始會過得很苦,但至少能自行做主。」

希臘可望獲得新的紓困金,也意味希臘人民更要勒緊褲帶生活,許多商家將被迫在周日也要開門營業。43歲珠寶商喬卡柯玻洛無奈地說:「當周日也要工作時,我們何時能夠休息?」

 

資料來源:百度百科