郭彥君冷血殺人 檢求重刑

塵爆捐款管委會 7家屬代表出列

現在位置:首頁 > 塵爆捐款管委會 7家屬代表出列

八仙粉塵氣爆案捐贈專款管理委員會昨由23名家屬代表開會推選委員,原定3席委員名額,新北市政府也配合家屬代表要求增至7席。此外,家屬代表也決定另外共組團體,名稱暫定為「家屬聯絡網」,由罹難者蘇家陞父親蘇進法擔任總召,盼長期協助家屬及傷患,提供實質幫助,並與社會及政府溝通,讓憾事不再發生。

新北市政府12日召集傷者家屬代表舉行閉門會議,由副市長侯友宜、各局處首長及各醫院選出的23名家屬代表參與,會中納入家屬意見,將代表家屬的委員名額從3席增至7席,推選出教育、社工及媒體等相關專長及背景的擔任委員。「八仙粉塵氣爆案捐贈專款管理委員會」家屬代表名單如下:蘇進法、唐美娜、曾順德、吳孟飛、陳素藝、張志瑛及洪允文等7人。原12人的捐款委員會,增加勞工、教育局代表及7名家屬代表,共21席委員。

「每個人都搶著要做,真的很感動!」參與會議的侯友宜轉述,家屬代表忍著傷痛挺身而出,尤其是罹難者蘇家陞的父親蘇進法表示,「孩子走了,我有更多時間為受害家屬服務」、「我要奉獻為他們說些話,讓意外不再發生」,讓他深受感動。

侯友宜說,市府將提供法制、社會、衛生及消防等局處資源,協助家屬代表於北、中、南舉辦說明會,讓各地受害家屬了解後續處理。善款委員會下周也會舉行第二次會議,討論善款後續使用方式。

另,各醫院家屬代表於委員推選會後,與另7名非醫院家屬代表再進行獨立會議,會中決議為此次傷者及家屬組成團體,名稱暫定為「家屬聯絡網」,籌備小組總召由蘇進法擔任,另副召則是先前自組自救會的林緯及委員之一的洪允文,將聯絡全台傷者家屬成立團體,為受害人發聲。昨由蘇進法、發言人唐美娜及傷者朱俐父親朱邦宇對外說明。

蘇進法說,傷者後續有漫長療傷復健之路,會中討論要如何實質幫助傷者,希望傷者及家屬組成團體,此團體宗旨就是擔任代言人,跟政府、社會溝通協調,長期協助他們。

唐美娜表示,目前「家屬聯絡網」籌備小組暫定有總召、2名副召、公關、財務、行政及活動組,後續細節仍待討論。

 

資料來源:百度百科