郭彥君冷血殺人 檢求重刑

世大運捷報連連 中華隊1日奪3金

現在位置:首頁 > 世大運捷報連連 中華隊1日奪3金

中華代表隊昨在南韓光州世界大學運動會大豐收,一早先由張凱貞領銜在網球場上勇奪女單和女團兩面金牌;晚間在桌球場上再由黃聖盛╱江宏傑搭檔以4比1擊敗日本名將森園政崇╱大島祐哉,完成連莊金牌的衛冕霸業。

網球女單女團摘2金

中華代表隊昨天單日進帳3金、4銀、5銅,目前獎牌數總計6金、12銀、17銅,排名上升至第10,距離出征前設定的7金目標僅一步之遙。

中華女網隊昨日一早就傳來喜訊!女將張凱貞率先在單打決賽以6比1、6比2直落二擊潰泰國老將康坎,並且挾著這面女單金牌所得的120分積分氣勢,女子團體賽再以165分積分拿下單日第2面金牌。

雖然下午的羽球混雙賽盧敬堯╱姜凱心敗給地主選手,跆拳道男子黃丞靖和女子黃韻文也相繼落敗,讓團隊金牌總數始終停留在「5」,總獎牌榜也遲遲徘徊前10名外。

所謂,皇天不負苦心人,桌球雙雄江宏傑╱黃聖盛挾著前來衛冕的氣勢,在32強和16強皆以3比0輕取對手,8強和4強賽則分別以4比1擊敗中國大陸與地主韓國對手,一路以無敵之姿輾壓敵軍,挺進到晚間的金牌戰。

桌球男雙 衛冕成功

黃聖盛╱江宏傑面對今年世桌賽殺進8強的勁敵森園政崇╱大島祐哉,其中森園政崇的單打世界排名高居28,遠優於黃聖盛和江宏傑。但,球是圓的,尤其雙打賽要求的是默契和走位,黃╱江二人首局雖以4比11落敗,但立即穩住陣腳,以11比5、12比10、11比8、11比7,連下4局將金牌緊緊握在手中。

在桌球女子雙打金牌戰方面,中華隊李依真在2年前曾與林佳慧搭檔擊敗中國大陸的車曉曦╱江越奪取金牌,李依真今年改與鄭怡靜搭檔,卻「冤家路窄」,又在搶金之役遭逢車曉曦╱江越。

今日亮點 就看跆拳

兩軍4人桌前對陣,車曉曦╱江越猶如仇人相見分外眼紅,前兩局皆以11比8勝出,第3局鄭怡靜╱李依真11比5扳回一城。第4局,雙方鏖戰至「丟士」後,鄭怡靜╱李依真12比14敗陣,對方聽牌。

鄭怡靜╱李依真雖然在第5局14比12追回1局,但第6局關鍵時刻發生失誤,9比11以2比4落敗,將金牌拱手讓人,無法替自己再寫光榮史頁。

光州世大運至12日止已進行12天賽程,中華隊奪金重點項目幾乎全部完賽,代表團若想達成7金目標,必須在今天的跆拳道男女團體賽有絕佳演出。

 

資料來源:百度百科