郭彥君冷血殺人 檢求重刑

微軟宣佈裁員7800人

現在位置:首頁 > 微軟宣佈裁員7800人

微軟宣布將裁員 7800 人,主要針對行動電話部門。(圖:AFP)

《Bloomberg》報導,微軟宣布將裁員 7800 人,並減記諾基亞 ( (US-NOK) ) 手機事業部門相關資產規模 76 億美元。

微軟表示,這次裁員主要針對行動電話硬體事業部門,試圖將整體營運重點更往軟體方面集中。這是微軟現任執行長 Satya Nadella 上任以來的重點之一,他希望能夠將事業發展重點集中在個人電腦、雲端、企業生產力工具方面。

不願具名的微軟員工私下表示,Satya Nadella 未來將大幅減少新手機機型數量。微軟在 2014 年 4 月時以 95 億美元收購諾基亞手機事業部門,希望能藉此提升 Windows Phone 市佔率。不過該計畫未能成功,微軟在手機銷售方面持續虧損。

微軟員工補充道,這項收購案從一開始便引發內部爭議。包括董事長比爾蓋茲在內一開始均反對收購諾基亞手機部門,不過當時的執行長 Steve Ballmer 在會議上大吼說如果不能照他的意思進行,他可能就不幹了。

 

資料來源:百度百科