郭彥君冷血殺人 檢求重刑

抗癌成功歷程 洪秀柱:馬英九都知道

現在位置:首頁 > 抗癌成功歷程 洪秀柱:馬英九都知道

國民黨總統提名參選人洪秀柱將在9日親自出面說明她的身體狀況,也歡迎媒體詢問她的主治大夫,台大醫院的乳癌權威黃俊升。

洪秀柱友人表示,洪秀柱是在民國100年身體檢查時,發現乳房有一顆惡性腫瘤,及時以內視鏡手術切除,同時確定癌細胞並未擴散,但為了防範未然,所以做了6次劑量極輕的化療,因為劑量很輕,所以並無任何負作用,連體重都幾無變化,那段時間,洪秀柱除了常戴口罩外,甚至沒有缺席任何一場競選活動。所以,她辦公室的所有助理幾乎都不知道她正在做乳癌的治療。

洪秀柱友人表示,她的身體狀況當年就已經報告總統馬英九,因為當年立委選後她被提名為副院長,馬英九和時任國民黨秘書長廖了以都清楚,她的立委同事、前立法院副院長曾永權還曾白目的問她,「黨要提名你當副院長,你身體到底行不行啊?」洪秀柱說,當然行,她已經是完全治癒的人,不是病人了。她跟馬英九報告時是拿出主治大夫的醫療證明的。

洪秀柱曾經罹患乳癌之事,在1個多月前,她奮力衝刺初選民調時,即已在黨內傳出,包括主席朱立倫和副主席郝龍斌都聽聞,這個消息毫無疑問是國民黨內傳出,洪秀柱頗為感慨。但是,她還是頗為正面看待此事,她認為既要競選總統,她的健康狀況當然也要向全民報告,所以她會親自出面說明。

洪秀柱樂觀:我青春無限

洪秀柱也以自己抗癌成功的經驗,特別提醒年過40歲的女性朋友一定要定期做健康檢查,特別是5、60歲未婚的女性屬高危險群。罹癌時已經65歲的洪秀柱不忘調侃自己,「都65歲了,還能得這個病,表示我真是青春無限。」

洪秀柱的主治醫生黃俊升是台大醫院 外科部主治醫師暨乳房醫學中心主任,曾獲得哈佛大學公衛碩士、台大醫學院臨床研究所醫學博士,曾為電視節目主持人陳文茜診療過腫瘤病情,是國內相關治療的權威。

 

資料來源:百度百科