郭彥君冷血殺人 檢求重刑

美F-16戰機和小型機空中相撞 2死

現在位置:首頁 > 美F-16戰機和小型機空中相撞 2死

美國官員表示,一架超音速F-16戰機7日在南卡羅萊納州上空,和一架小型的賽斯納150(Cessna 150)飛機相撞,賽斯納機上2人全數死亡,而F-16飛官則安全彈射逃生。

美國聯邦航空總署(FAA)表示,這場空中相撞事件發生在7日上午11點多,地點位於查爾斯頓(Charleston)北方約20公里處。

美國國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Board,NTSB)發言人努德森(Peter Knudson)證實,賽斯納機上人員全數罹難,飛機全毀。而F-16 駕駛員彈射出來後顯然沒有受傷,目前還不清楚造成相撞的原因。

美國空軍已確認這架F-16戰機的駕駛,是駐防在南卡蕭奧(Shaw)空中基地的強生(Aaron Johnson)少校。當局並未透露強生的狀況,只表示他已被送回基地觀察。

身為美國空軍主力的F-16,速度可達音速的2倍。相形之下,賽斯納150的時速不會超過120英里。

 

資料來源:百度百科