郭彥君冷血殺人 檢求重刑

老人愛拿現金 柯:吃飽閒閒

現在位置:首頁 > 老人愛拿現金 柯:吃飽閒閒

台北市長柯文哲今天表示,他本想今年重陽敬老金用轉帳發放,媒體詢問有些老人家反映喜歡領現金?柯文哲回應「哪有人這麼無聊」,特別跑去領1000元,「吃飽閒閒沒事嗎?」

台北市重陽敬老禮金今年新增匯款發放方式,長者可選擇透過郵局或台北富邦銀行匯款,或由里幹事親送的方式領取重陽敬老禮金,但民進黨台北市議員謝維洲昨天批評,匯款方式僅限定郵局、富邦銀行兩家,相當不便民。

柯文哲今天上午出席里長座談會,會前受訪時表示,「這就要抱怨」,他本想直接用老人年金的轉帳系統,將1000元重陽敬老金轉入,但老人年金的轉帳系統歸勞動局管,勞動局不給用,說要拿到每個老人的同意書才可以。

柯文哲說,「我要是找到他簽同意書,錢直接發給他就好了」,今年恐怕還是得乖乖直接發現金。

柯文哲表示,政府電子化效率還有待改進,跨部門的溝通聯絡有很多問題,他在思考建立一套制度,可以直接轉帳,「如果是我的話,比起直接領錢,轉到我帳戶就好了,比較省時間」。

媒體詢問,但有的老人喜歡領現金?柯文哲回應「哪有人這麼無聊」,錢轉到帳戶很方便,還要特別跑到里長辦公室、區公所去領1000元,「奇怪,吃飽閒閒沒事嗎?」

資料來源:百度百科