郭彥君冷血殺人 檢求重刑

回報台灣 日醫:物資支援無上限

現在位置:首頁 > 回報台灣 日醫:物資支援無上限

八仙塵爆事件發生第6天,昨(2日)日本醫師學會特別派兩名醫師來台,這兩天分別前往內湖三總及台北榮總探視傷者,並了解台灣的人力、物力需求;日方表示,今中午將確認各醫院需要的人力、物資,物資支援沒有上限。

亞洲醫師協會(AMDA)理事長菅波茂(Dr. Shigeru Suganami)與日本集中治師公會全聯會及路竹會協助來台。

日本集中治療醫學會理事長氏家良人表示,主要資助項目包括人工皮、屍皮、矽砂床,前兩者正在盤點需求中,除盡力提供屍皮,也會無償提供在日本核准的人工敷料;至於一張要價200至300萬的矽砂床,則捐給收治超過40名傷者的5家醫院,每家捐贈5張。

「日本311大地震,受了很多台灣人的恩惠,現在換我們報答了。」菅波茂表示,當台灣傳出這樣重大意外,許多日本人都表達高度關切之意,也十分感謝4年前311大地震台灣人的善舉,這次日本必定義不容辭提供所有能援助的醫材。

菅波茂指出,台灣醫療水準不輸給美國、日本等先進國家,但這種大型燒燙傷都會面臨換藥、感染問題,可能出現多重器官衰竭、肺水腫等狀況;氏家良人表示,燒燙傷面積超過7成患者,至少要經過5次以上的皮膚移植工程,這1到2個月內都是感染的危險期;回日本後將統籌調度,「希望在這次災難中,日本也能略盡一點力量幫助台灣。」

「無論哪個國家捐贈都歡迎」,衛福部食品藥物管理署長姜郁美表示,已有專門窗口受理國際捐贈,目前已通過申請的有兩件,其中1件即為日本醫療器材商富士。

器捐中心董事長李伯璋則表示,受到八仙塵爆案影響,許多人才知道原來遺體的皮膚可以幫助人,捐贈皮膚的意願大增,昨共有3名大愛者捐贈器官,分別在彰化基督教醫院、新竹國泰及台北榮總,其中有2人願意捐贈皮膚。

 

資料來源:百度百科