郭彥君冷血殺人 檢求重刑

復興墜河失事原因分析 明年4月公布

現在位置:首頁 > 復興墜河失事原因分析 明年4月公布

復興航空GE235班機今年初墜毀基隆河,飛安會公布事實資料報告,發現駕駛曾說「哇油門收錯了」,但飛安會也強調,目前是公布資料,原因分析得到明年4月才有結果。

今年2月4日,復興航空一架GE235班機原本預計由台北松山機場飛往金門尚義機場,起飛後沒多久就墜毀基隆河,造成43人死亡、14人重傷、1人輕傷,另外還有地面2民眾受傷。

對此,飛安會公布事實資料報告,包括現場蒐證、資料蒐集、測試研究、人員訪談、座艙語音記錄器抄件等,其中最受關注的是語音飛航紀錄器中,錄到其中一名駕駛說「哇油門收錯了」,另外,還有8次呼叫「重新開車」。

飛安會執行長王興中也在記者會中證實,證實2號發動機接觸不良,訊號斷斷續續才會有順槳情形,無法產生馬力,另一具1號發動機則是被關斷,有段時間2具發動機都失去動力。

被問到失事原因是否可歸責於機械故障和人為疏失,王興中表示,目前僅在公布事實資料階段,原因分析將在下一個階段出爐,呼籲外界勿作過多揣測。

飛安會說,接下來將探究事故原因、研議改善建議、報告草案撰寫、之後還要將報告草案提供給外部單位審閱,最後的中英文調查報告將在明年4月發布。

 

資料來源:百度百科