郭彥君冷血殺人 檢求重刑

母象阿里丟石頭 K斷遊客門牙

現在位置:首頁 > 母象阿里丟石頭 K斷遊客門牙

高雄壽山動物園母象「阿里」不知是鬧脾氣還是愛玩,國慶日當天用長鼻捲石頭丟到女遊客嘴巴,女遊客上顎門牙被打斷1顆,在園區醫療中心上藥止血後,自行下山醫治;園方說,「阿里」在園區37年,從沒發過脾氣,應屬意外。

壽山動物園主任莊絢智指出,意外事件發生在本月10日,來自台中26歲女子與友人到動物園玩,觀看「阿里」時被牠用長鼻捲起地上1顆小石塊砸中女子嘴巴,當場血流如注,友人趕快將她送到園區醫療中心。 方18日以電話聯絡這名受傷女遊客,女遊客說情緒已平復,嘴巴部位還些許疼痛,但已好很多了。

莊絢智表示,「阿里」是非洲母象被列為瀕臨絕種保育類野生動物,1978年送來壽山動物園,現已42歲、體重5公噸、身高2.8公尺是動物園唯一大象,之前有1隻母象「安妮」,在2003年8月去世,「阿里」已獨居12年。

他說,「阿里」從入園至今脾氣都很好,從來沒有發生異樣,觀賞區跟大象園區距離有20餘公尺,遊客舉動不至挑起「阿里」情緒,真是開園以來首次遊客遭動物攻擊意外。

屏東科技大學野生動物保育研究所教授裴家騏表示,大象有這樣行為應該不是習慣性動作,不見得是惡意,比較可能像在跟遊客玩耍,但既然已造成傷害,照養員應該注意類似行為,針對飼養環境與人之間距離檢討。

有獸醫資格高市動保處長徐榮彬說,非洲母象當時可能正好發情或覺得孤單,情緒較不穩定。

資料來源:百度百科