郭彥君冷血殺人 檢求重刑

裸屍案再審 法醫:乳房咬痕代表恨

現在位置:首頁 > 裸屍案再審 法醫:乳房咬痕代表恨

高院昨日開庭審理內湖裸屍再審案,傳喚法醫及鑑識專家,國內頂尖鑑識人員到庭接受檢辯交互詰問,庭訊內容彷彿CSI犯罪現場影集。法醫石台平證稱,死者郭姓女子是在「瀕死」之際,被凶手呂介閔以「恨意」大力咬傷左乳,但呂的律師駁斥,指石的論述完全沒有科學根據。

35歲的呂介閔被控殺害郭姓女友,2010年最高法院將呂介閔判刑13年確定,今年初,高檢署委託刑事局重新鑑定,發現郭的左乳採集到的DNA與呂不同,排除來自呂男,高院今年5月8日據此裁定全案再審,昨傳喚相關專家作證,調查案件鑑識的過程與結果。

高院昨傳喚相關專家作證,刑事局鑑識中心主任程曉桂帶領鑑識人員出庭,她還全程做筆記,對本案相當重視;劉姓鑑識人員證稱,DNA樣本可保存逾20年,沒有被汙染的問題,此次是以新技術「23組基因位鑑定試劑」,比對出DNA結果。

測謊專家、現任新北市鑑識主任林故廷說,他當時設計了2個問題訊問呂男,包括郭女遇害時在不在場?當時人在那裡,呂的回答是他人在家中客廳,不在命案現場,測謊顯示呂沒有說謊。

至於法醫石台平則稱,郭女左乳的咬痕,是呂男在她死亡當下,懷著恨意咬傷。呂的律師質問石所稱的咬痕只有愛與恨2種方式,死者身上只有咬痕且非常用力,代表凶手只有恨意沒有愛意,有無科學根據?石台平解釋,在法醫學上並無文獻記載,這是他在美國受訓時,教授所講述的理論。

家屬則表示,希望能夠就爭議的咬痕時間點和精液殘留時間,請中山醫學院法醫研究鑑定,以釐清事實。

資料來源:百度百科