郭彥君冷血殺人 檢求重刑

錯失5000萬頭獎 10年後又中1.9億

現在位置:首頁 > 錯失5000萬頭獎 10年後又中1.9億

幸運大神眷顧,錯失5000萬頭獎不打緊,10年後,再中1.9億大樂透頭獎!一位雲林上班族多年前因過期限才兌獎,痛失樂透彩頭獎高額彩金,不料今年6月又中了端午加碼的大樂透頭獎。有趣的是,中獎人渾然不知,直到8月間周末放假太無聊,將彩券翻出兌獎,才發現已晉升為億萬富翁,整個過程拖了62天,刷新大樂透拖最久領獎紀錄。

機率72.8兆分之1

今年6月16日開出的大樂透,頭獎1.9億元、一人獨得,獎落雲林縣斗六市「福茂彩券行」。台彩總經理黃志宜透露,這名幸運兒曾在北富銀時代中過5000多萬樂透彩頭獎,因太晚兌獎,痛失高額獎金。

依統計,一天內被雷打兩次的機率約670萬分之1,但統計專家指出,以大樂透、樂透彩中頭獎機率換算,這位彩迷分別中過大樂透、樂透彩2大電腦彩券頭獎的機率僅72.8兆分之1,絕對稱得上「超級幸運兒」。

這名被老天爺萬中選一的幸運兒回憶起10年前,發現錯失5000萬元頭獎時,當下只能捶心肝,但他告訴黃志宜,或許是命中注定,這筆彩金就當做過往雲煙,心情很快就調適過來,當天就回去上班。直到今年6月,他花了300元買了大樂透,第1注電選號碼就讓財神爺再度來敲門。

時常捐款有福報

黃志宜描述,中獎人年約40至50歲,是雲林人,在民營企業上班多年,育有2個女兒,由於想到就買,不會與固定的彩券行往來,先前最高領過4萬元大樂透彩金。

中獎人有固定小額捐款的習慣,有幾次捐款期限到了,他因手頭緊,甚至有用信用卡預借現金捐款的紀錄,中獎人分享中獎最大原因是:「做好事、有福報,有買就會有機會。」獲知中獎後,他不僅答應捐出1400萬元回饋社會,也包了66萬元給彩券行老闆。

福茂彩券行位於斗六市福懋公司對面,台彩指頭彩得主「身材中等,濃眉高鼻、膚色黝黑」,但福茂彩券行女店員說,來買彩券的都長得差不多,想不起來是誰,而且得主迄今沒有連絡,如有要包紅包給他們,也會拿來做公益!

 

資料來源:百度百科