郭彥君冷血殺人 檢求重刑

嫁鸚鵡奇案 提親不成變「搶親」

現在位置:首頁 > 嫁鸚鵡奇案 提親不成變「搶親」

馬姓男子急著為寵物母鸚鵡配種,相中何姓鄰居的公鸚鵡是「真命天鳥」,上門要求配種被拒,決定和兒子聯手偷回家「送作堆」,事跡敗露落荒而逃;警方逮捕父子依竊盜罪移送。

警方調查,五十七歲的馬姓男子退休後愛鳥成癡,家中養了十多種鳥類,特別喜愛其中一隻母蜜鸚鵡,想要為牠配種,繁殖更多蜜鸚鵡飼養欣賞。

馬逛過多家鳥店,找不到羽色相近的公蜜鸚鵡,相當苦惱;四處洽詢愛鳥同好,也沒有好消息,遲遲未能完成心願。

上月初,馬在住家附近散步時,聽到鄰居屋內傳出鸚鵡叫聲,往屋內一看,發現庭院的鳥籠有一隻蜜鸚鵡,羽色和他的蜜鸚鵡很像,登門與何姓屋主攀談,得知何養的是公鸚鵡,開口詢問兩隻鸚鵡能否「和親」?何認為鳥類交配容易造成鳥禿(掉毛)婉拒。

馬返家後,告訴廿二歲的兒子,找到配種的如意對象了,但對方不願意合作。兩人決定明的不成來暗的,上月卅日晚間十點共乘機車到何家,由馬翻牆入內行竊。

馬拿起鳥籠放在牆上,正要翻牆出去時,何的女兒聽到屋外有異聲,開門查看,發現有人闖入,大喊「你幹什麼?」馬顧不得鳥籠,急忙翻牆脫身,跳下時踩破何家轎車擋風玻璃,再坐兒子的機車逃離。

何家人認出馬先前曾登門商借鸚鵡配種,員警調閱附近道路監視器畫面,依據車牌通知馬姓父子到案說明。

馬供稱,退休後全心全意養鳥,友人送他一隻母的蜜鸚鵡,苦無合適的對象配種才會出此下策,還連累兒子;他很後悔,願到何家道歉,並賠償對方修車損失。

資料來源:百度百科