郭彥君冷血殺人 檢求重刑

2萬面旗受損 國旗達人張老旺今年照辦升旗

現在位置:首頁 > 2萬面旗受損 國旗達人張老旺今年照辦升旗

龍岡地區「國旗達人」張老旺自辦國慶升旗已有20年,每年吸引不少民眾參加,但今年颱風造成近2萬面國旗受損,他一度考慮停辦,但受到不少民眾鼓勵後決定續辦,歡迎鄉親帶著國旗參加升旗。

75歲的張老旺,父親是滇緬游擊隊的大隊長,媽媽特別手工縫製一面國旗給他帶上路。戰役結束後,這面國旗就會插在山頭,讓其餘部隊集結。因為這段歷史,張老旺特別熱愛國旗,20年前開始在自己開的「國旗屋」米干店旁辦升旗典禮,每年總吸引不少人參加。

張老旺說,今年蘇迪勒、杜鵑兩颱風讓近2萬面國旗受損,一度考慮停辦,但國慶日將近,不少民眾關心升旗典禮事宜,讓他決定繼續舉辦。他說,民眾若有用不到的國旗,可事先捐到國旗屋,讓場面更壯大,也歡迎攜帶國旗參加。

張老旺表示,以前國旗屋雙十國慶升旗典禮在雲南文化公園舉辦,但今年國旗變少,因此在公園旁國旗屋前舉辦,將在國慶日早上10時開始,預計贈送3000面國旗,歡迎民眾參加。

資料來源:百度百科