郭彥君冷血殺人 檢求重刑

紅線暫停車 害她撞殘…判賠413萬

現在位置:首頁 > 紅線暫停車 害她撞殘…判賠413萬

許姓男子紅線臨時停車,女騎士閃避不及擦撞到汽車的後保險桿摔車,牙齒斷裂、頸椎受傷,失去工作能力。台北地院審理後認為,許男違規停車是釀禍的主因,判決許應賠女騎士四百一十三萬元。全案可上訴。

判決指出,去年七月廿五日上午十時,許駕駛母親的車行經台北市中山北路馬偕醫院前,將車輛停靠在畫有紅線禁止臨停的慢車道上;許停車後,對慢車道的路幅寬度被排擠,高姓女騎士煞車不及,直接撞上車子的後保險桿,人車倒地受傷。

現年五十六歲的高姓女騎士主張,她有廿年花藝教學經驗,車禍後不能從事教學;車禍初半年,都是由女兒照料生活起居,付了龐大醫療費,也因意外領了中度殘障手冊,「損失很大」,向許求償七百三十一萬元。

許辯稱,他沒工作,願意賠償廿萬元,當天是在台北市馬偕醫院等候看診復建的父親,才臨時將車停在紅線邊,「她要得太多,所以和解談不成」。

>法官審理之後認為,紅線為禁止臨時停車的交通標線,許違規臨停導致車禍,應負民事賠償責任。

資料來源:百度百科