郭彥君冷血殺人 檢求重刑

臉書「招生」門徒 誘少年進黑幫

現在位置:首頁 > 臉書「招生」門徒 誘少年進黑幫

學校遭破獲?新竹市警方昨進行大掃蕩,破獲「新竹市私立十三高級中學」,原來是62歲的杜姓男子吸收青少年共組「十三神鷹幫」,並在臉書上以學校名義「招生」,進行恐嚇、砸店等不法行為,昨天幫派成員全被依組織犯罪等罪嫌移送法辦。

警方調查,杜男,與43歲的陳男、44歲蔡男等人經營酒店及養生館,除利誘越南籍女子賺錢外,還趁女子急用錢時,以月息7分的高利貸放款,剝削皮肉錢,若還不出款,一夥人便以暴力毆打小姐,要求還債。

警方還發現,杜男所屬的小弟,在臉書上以「新竹市私立十三高級中學」名義招攬幫眾,吸收青少年加入幫派,前往他人護膚店砸店,並恐嚇被害人不准開店,否則整天去找麻煩「讓你無法開店」,就連老闆也慘遭毒手,被球棒毆打成傷。

新竹市刑警大隊與第二分局成立專案小組,報請檢察官陳宏兆指揮偵辦,昨持拘票在竹市香山北路將杜嫌等23人拘捕到案,並起出空氣長槍、開山刀、棍棒等犯案工具,偵訊後組織犯罪、殺人未遂、恐嚇、傷害、重利、妨害自由等罪嫌送辦。

資料來源:百度百科