郭彥君冷血殺人 檢求重刑

為1隻雞結仇 男砍鄰反被殺

現在位置:首頁 > 為1隻雞結仇 男砍鄰反被殺

台南市六甲區男子湯登週與鄰居蔡陳惠因和解金糾紛交惡,雙方昨天傍晚在山區果園工作時狹路相逢,湯男持柴刀砍傷蔡陳惠,蔡的兒子蔡銘貴衝上前救母,與湯奪刀互砍,負傷的蔡陳惠急忙騎機車向警方報案,警方趕抵現場時,湯已無生命跡象,蔡銘貴則身中數刀,母子雙雙送醫。

平日人跡罕至的六甲王爺里山區,昨日發生一死兩重傷命案,王爺里民議論紛紛;警方表示,死者62歲湯登週與66歲蔡陳惠住在同一條產業道路,5、6年前,兩人為了一隻雞吵架,進而互毆,雙方對簿公堂,法院判決湯應賠償蔡30萬元和解金,但湯並未賠錢。此後,雙方見面有如仇人,每每吵到不可開交。

昨天下午5點多,蔡陳惠與兒子蔡銘貴(41歲)前往王爺里水流東九重橋山區柳丁園工作,正巧湯在附近的果園,兩人又為和解金一事大吵,湯突然揮舞手中柴刀,砍中蔡陳惠背部,蔡陳惠被砍,大喊救人,兒子登銘貴聽見母親呼救,衝上前制止湯某,被湯一刀砍斷左手大姆指。

蔡陳惠見狀,騎機車趕回家中打電話報案,因擔心兒子安危,堅持騎機車帶著員警前往果園救子,員警與警消趕到現場時,只見湯登週與蔡銘貴躺產業道路旁,兩人皆有刀傷,湯已無生命跡象,蔡仍有意識,警消將3人送醫急救,湯經急救仍不治,蔡陳惠與蔡銘貴母子手術後無生命危險。

警方表示,蔡陳惠背部刀傷長約10公分,後腦杓也被砍傷,蔡銘貴左姆指被砍斷,臉部從左臉被劃到右臉,有10餘公分的刀傷,湯的背部及後腦杓均有刀傷。

資料來源:百度百科