郭彥君冷血殺人 檢求重刑

阿扁親家 要坐牢了

現在位置:首頁 > 阿扁親家 要坐牢了

前總統陳水扁親家趙玉柱,13年前擔任桌球協會會長,竟A走捐助款450萬元炒股,最高法院考量他的犯行符合刑事妥速審判法的減刑規定,昨罕見自為判決,依公益侵占罪將他判刑1年2月確定。趙玉柱須入獄服刑,北檢已啟動防逃機制,將囑託台南地檢署代執行。

內線交易案 發回更審

本案最受矚目的台開內線交易部分,去年更三審將阿扁女婿趙建銘、親家趙玉柱,寬頻房訊總經理游世一、前台開公司董事長蘇德建分別判處3年4月到4年不等刑期,但最高法院認為更三審沒有說明清楚,因此將台開內線交易部分,撤銷發回高院更審。

檢方偵辦台開案查出案外案,發現趙玉柱2002年從國小退休後,擔任台灣省桌球協會會長,經常到總統官邸,以桌球協會需要辦理多項活動為由,請託官邸總管陳慧遊幫他募款,陳向誠品公司負責人吳清友等人遊說,募得450萬元的捐助款,趙卻拿去炒股。

拿捐款炒股 罪有應得

更三審將趙玉柱依公益侵占罪判刑1年8月,案經上訴,最高法院認為,趙身為總統親家、退休小學校長,明知一言一行深具社會影響力,卻利用自己持有台灣省體育會捐助款的機會,加以侵占,考量全案爭訟逾8年,經減刑後將他判刑1年2月定讞。

趙玉柱永康老家,昨大門深鎖,趙未現身,妻子簡水綿不願回應,在醫美診所執業的二兒子趙建勳僅低調表示會再與律師研究。

鄰居表示,趙平常多住在兒子家,過去是總統親家時,常見客人來訪,弊案爆發後,門可羅雀。對趙校長即將入獄,鄰居說,「好意外,感覺不是很久以前的事嗎?」

海角7億 還有3.6億要討

此外,扁珍夫婦涉及二次金改「元大併復華」貪汙2億元案,瑞士檢方已匯回不法所得,北檢已在前天將元大案犯罪所得2億繳入國庫,另餘款2135萬3496元,則用來執行扁併科罰金1億元部分。而扁家海外不法資產仍餘瑞士檢方查扣的新台幣3億元及美國2筆房產拍賣價金189萬美元尚待追討。

資料來源:百度百科