郭彥君冷血殺人 檢求重刑

指考天氣炎熱 高溫35至36度

 

現在位置:首頁 > 指考天氣炎熱 高溫35至36度

今天開始到週五,大學指考登場,提醒考生及和家屬天氣炎熱,盡量穿著透氣排汗的衣物、多補充水分以防中暑,並建議攜帶雨具備用,除了可以預防午後雷陣雨外,還可以遮陽防曬。

今天受到太平洋高壓影響,白天各地炎熱,西半部及宜蘭最高溫大多在35、36度,花東地區約33到35度,各地紫外線都容易達到過量等 級,外出請注意防曬,盡量避免中午前後從事較長時間的戶外活動,並多補充水分以防中暑,另外臺東地區仍有焚風發生的機率,請當地的居民及農民朋友特別留意。

今天大多為晴朗的天氣,清晨在中南部沿海地區有零星短暫陣雨,中午過後西半部山區及宜蘭地區有局部短暫雷陣雨,午後雷陣雨區域不大,還是可能伴隨較大雨勢,前往山區活動,留意天氣變化。北部及東南部沿海、空曠地區有8至9級強陣風,到海邊及海上作業請注意安全。

另外,今年編號第9號輕度颱風「昌鴻」昨晚生成,距離鵝鑾鼻東南東方約4200多公里,距離臺灣相當遙遠,本週內對臺灣的天氣沒有影響。

根據環保署提供資訊,今天全臺各地空氣品質為良好至普通等級,指標污染物為「懸浮微粒」;全臺各地PM2.5指標為低等級。

 

 

資料來源:百度百科