郭彥君冷血殺人 檢求重刑

詐騙集團窩菲豪宅 遣返42人

現在位置:首頁 > 詐騙集團窩菲豪宅 遣返42人

以男子林世豪為首的跨境電信詐騙集團,吸收在台通緝犯,潛逃菲律賓中部觀光勝地宿霧市,假扮觀光客,藏身透天豪宅管理機房,用假檢警方式向大陸民眾行騙。刑事局與菲律賓警方合作,月初同步掃蕩,在台中逮捕林等14嫌,昨再遣返滯留菲國的42名台籍嫌犯。

37歲詐騙集團首腦林世豪,去年招募幾名中部的詐欺、毒品通緝犯納入旗下,再吸收愛慕虛榮的年輕人,提供機票讓他們以觀光名義至菲國宿霧,住獨棟透天厝集中管理,負責機房的話務,向大陸民眾電話詐財。

警方月初在林嫌等人住處共查扣1200餘萬現金與雙B名車,他們一副無所謂供稱:「都是騙來的啦!」林嫌等人雖隨身攜帶平安符,聲稱可逢凶化吉,還常進香祈福,仍難逃法網。菲國警方則在宿霧的透天厝等9處,拘捕68名台灣與大陸嫌犯;其中台灣43人,有6名是通緝犯。

警方表示,這是宿霧警局首度查獲詐騙機房,嫌犯眾多,當地無法收容,輾轉被送至軍方的基地拘留,昨天才遣返回台。

其中1名殺人未遂通緝犯陳進興,因想自立門戶,與當地其他集團勾結,另涉詐欺案,留在當地受審。

警方調查,在宿霧管理機房嫌犯,以46歲廖姓詐欺通緝犯為首,多半是年輕人。雖以軍事化管理,但仍有人趁休假,溜出機房,拿騙來的贓款泡酒吧「把妹」,被逮後與菲國女友離情依依,約定「再回來看妳」,讓員警看了直搖頭。

廖嫌供稱,他在台詐騙遭通緝,心想跑路也需要生活費,乾脆投入林嫌的集團之下,到菲律賓繼續騙。

警方訊後將把42嫌移送台中地檢署,並追查其他共犯。

 

資料來源:百度百科