郭彥君冷血殺人 檢求重刑

嗑泡麵、喝光湯 吃7天…腎壞了

現在位置:首頁 > 嗑泡麵、喝光湯 吃7天…腎壞了

林姓老夫妻都是慢性腎臟病患者,中元節買兩箱泡麵普度後,每天各吃一碗泡麵當點心,還把湯喝光光;一周後腎功能指數又往下掉,險些要洗腎。

台中慈濟醫院腎臟內科醫師陳志聰說,慢性腎臟病人飲食要遵守少油、少鹽、少糖和高纖原則;泡麵調味包偏鹹,油炸麵熱量高,不適合慢性腎臟病人食用。

陳志聰說,八十歲林姓老翁和小他兩歲的妻子都是高血壓、高血糖、高血脂導致的腎臟病患者。六月檢驗,林的腎功能指數是百分之十,林妻是百分之廿一,分屬慢性腎臟病第五期和第四期。

兩人月初腎功能檢驗報告出爐,陳志聰發現腎功能指數竟分別降到百分之八和百分之十五;腎功能指數低於十,就可能要洗腎。

林妻說,中元節買兩箱泡麵回家祭拜後,夫妻每天各吃一碗泡麵當點心;林不愛喝水,每次吃泡麵,還把加了整包調味料的泡麵湯全喝光。陳志聰對兩人說,泡麵調味包偏鹹,一般人吃泡麵也不一定全加;且油炸麵熱量高,勸說別再吃泡麵了。

>陳志聰說,腎臟病患者初期沒有明顯徵狀,若發現有泡泡尿、下肢水腫、高血壓、貧血、容易疲倦等症狀,應盡速就醫。患者日常飲食要保持少油、少鹽、少糖與高纖「三低一高」原則,並用血糖機監控血糖變化。

 

資料來源:百度百科