郭彥君冷血殺人 檢求重刑

衛浴設備堆10年 病媒蚊溫床

現在位置:首頁 > 衛浴設備堆10年 病媒蚊溫床

苗栗縣竹南火車站東站附近一處私人空地,十餘年來遭人堆置大量衛浴設備,影響環境衛生及觀瞻,新南里長陳文宗也無奈嘆是「十多年來的老問題」,近來登革熱疫情嚴峻,民眾擔憂孳生病媒蚊,居民盼有關單位介入處置。

洗手台、馬桶等衛浴設備,都堆置在私人空地的荒煙蔓草中,陳文宗表示,地主與堆放者為不同人,每次要堆放的老翁清除,老翁總說會移走,但仍一擺就是十多年,勸說、開單都無效;近日已加強消毒,希望公部門能拿出魄力,解決在地「毒瘤」。

竹南鎮公所清潔隊長楊清良說,農曆年前即向地主開出3張勸導單未見改善,今年7月即依廢棄物清理法,向地主開出1200元罰單,但地主提出訴願,主張長期不在台灣,且堆置另有他人,仍在訴願階段。

楊清良表示,衛浴設備是有價物品,鎮公所不可能強制清除,地主雖主張是受害人,仍應負起土地所有權人責任處理堆置問題,若與行為人溝通無效,建議可先代為清除,再向對方求償,走民事訴訟程序。

縣府環保局秘書潘志明說,鄉鎮公所是廢棄物清理法的執行機關,將督促公所確實查察汙染行為人並命其清除,另請公所行文要求土地所有人善盡管理之責,建議施設圍籬。

資料來源:百度百科