郭彥君冷血殺人 檢求重刑

菜籃族悄悄開賭 叫外賣洩底

現在位置:首頁 > 菜籃族悄悄開賭 叫外賣洩底

49歲黃姓婦人無業賦閒在家,喜歡四處打麻將娛樂,見友人利用住家設賭抽頭,每天輕鬆賺進上萬元,她看了眼紅,也租公寓開起菜籃族麻將場,還花20萬元買了3台自動洗牌麻將桌,以免噪音遭鄰居檢舉。但前晚仍遭北市中山分局搜索查緝,將黃婦與12名賭客送辦。

警方調查,黃姓婦人幾年前被公司資遣,因孩子已有工作,她無經濟壓力,每天都到朋友家打麻將消遣。原本單純的菜籃族娛樂,卻因「愈打愈大」,友人每天抽頭達上萬元,黃婦認為利潤驚人,瞞著丈夫拿私房錢在民生東路租公寓,想開賭場撈一筆。

她因友人麻將場曾被警方取締,原因是洗牌聲太吵被鄰居檢舉,為免重蹈覆轍,她不惜花了近20萬買了3台自動洗牌機麻將桌,不僅可減少洗牌噪音,還能加快打牌速度,多賺抽頭金。

本月11日麻將場開賭,分1000元與3000元底,賭客都是她的菜籃族婆婆媽媽好友;為免裝監視器讓人起疑,故意不裝設監視器,僅透過對講機畫面、LINE群組過濾賭客身分及聯繫場次。

然而百密一疏,因通宵達旦打麻將,黃常叫外賣餐飲、檳榔、香菸等提供賭客享用,附近鄰居雖沒聽到洗牌聲,但發覺每隔幾小時就有外送人員在外等候,加上都是生面孔出入公寓,懷疑是一處賭場,暗中向警方檢舉。

中山分局前晚突襲,當場查獲3桌麻將、12名賭客與在現場招呼的黃婦,查扣賭資籌碼28萬,周轉金6萬與抽頭金籌碼6萬7千元。賭客供稱用籌碼賭博,事後再匯款結帳,訊後依賭博罪將黃婦送辦,賭客依社維法裁罰。

資料來源:百度百科