郭彥君冷血殺人 檢求重刑

貨櫃車國道一號翻覆 壓扁2轎車

現在位置:首頁 > 貨櫃車國道一號翻覆 壓扁2轎車

國道一號北上彰化路段20日下午3點45分發生貨櫃車失控翻覆壓扁2轎車事故,這起車禍造成轎車內5人受傷,所幸送醫後都沒生命危險,但造成交通大堵塞,車陣一度綿延10公里,警方花了2個多小時處理,直到晚上6點多完成測繪、拖吊作業,交通才逐漸恢復正常。

閃車? 3駕駛說法不一

警方調查,昨天下午3點25分,國道一號195.9公里北上路段,由37歲莊姓司機駕駛的貨櫃車,先撞上銀色轎車,失控地衝向內車道翻覆,被撞的轎車180度被甩進內車道,和行進中黑色轎車,一起被轟然翻覆的大貨櫃車,重壓成了兩團廢鐵。

國道三隊據報後,立即封閉車道進行搶救和拖吊,並呼叫彰化消防局趕往搶救,2車5人一度受困在變形車體內,救難人員動用破壞器材、費了九牛二虎之力,才將傷者分送往彰基與秀傳醫院急救,5人身上雖多處挫傷,飽受驚嚇,並無大礙。

塞車 車陣綿延10公里

周日收假、北上車潮特別多,警方封閉車道處理,車陣一度綿延10公里,晚上6時交通才逐漸恢復。

這起驚悚、離奇貨櫃車壓毀兩輛轎車的車禍,肇事駕駛各執一詞,駕駛貨櫃車的莊姓司機說,昨天他駕駛貨櫃車從高雄港要到台中港,一直保持在中外車道,行經彰化路段,銀色轎車突然變換車道要超車,他猛踩了煞車,但還是閃避不及,車子失控衝向內車道翻覆。

5傷 嚇得什麼都不知道

駕駛和乘坐在銀色轎車的林姓姊妹則表示要去台中,沒有變換車道,一直以平穩的速度前進,突然受到強力追撞,後方傳來「砰!」的巨響,車子就被甩飛了出去。

黑色轎車內的蘇姓駕駛和太太與女兒一家3口無端飛來橫禍,嚇得說表示什麼都不知道。

警方調閱後車行車紀錄器畫面,看到貨櫃車從後頭撞上銀色轎車剎那,銀色轎車被掃進內車道,並甩到行進間的黑色轎車前,貨櫃車也跟著失控衝向內車道翻覆,轟隆地一連壓毀兩輛轎車,現場遺留60公尺的煞車痕,肇事責任歸屬還待進一步釐清。

資料來源:百度百科