郭彥君冷血殺人 檢求重刑

「媽寶」毒蟲被逮 員警搖頭

現在位置:首頁 > 「媽寶」毒蟲被逮 員警搖頭

北市保安大隊員警日前巡邏經過萬華區龍山寺附近,發現一名男子行跡可疑盤查,對方拔腿就跑,員警追趕約100公尺,總算逮到人,沒想到,陳姓毒蟲竟向警方表示要打電話給媽媽,要媽媽趕到警局,結果陳在警局毒癮發作,其母還買外套給兒子保暖,「媽寶」行為令員警直搖頭。

警方調查,40歲的陳姓男子,有毒品、竊盜等前科,當天他看到員警後落跑,3名員警雖然穿帶著7、8公斤的裝備,仍奮勇追上前,雙方追逐了約100公尺,才在一家棉被店前,將手臂刺青的陳嫌逮捕。

員警在他隨身攜帶包包內發現一束用衛生紙綑綁之長條可疑物品,陳一度裝傻表示不知道是什麼東西,但經員警打開衛生紙檢視,裡面包著一包海洛因及一支施用過的注射針頭,陳男始坦承犯行。

當員警將陳男上銬逮捕要向陳男宣讀權利時,陳竟要求先打電話給母親要求盡快來現場,員警通知其母親到警局駐地探視陳。不過,陳因毒癮發作,全身「發冷」顫抖流鼻涕,其母親不捨愛子,還立刻前去添購外套供陳穿著保暖,讓員警實在看不下去。

陳母說,她對兒子染上毒癮,是莫可奈何又束手無助,警方於是代替其母當場勸誡陳莫再吸食毒品,讓母親擔心。

資料來源:百度百科