郭彥君冷血殺人 檢求重刑

美軍情侶被當炸彈客

現在位置:首頁 > 美軍情侶被當炸彈客

這玩笑開大了!美國海軍陸戰隊情侶檔赴阿里山旅遊,為製造情趣,互傳7張字條,第7張透過飯店櫃台人員代傳,櫃台人員好奇攤開拍照、PO臉書請人翻譯,網友看到「bomb」擔心恐怖攻擊,建議報警。兩人7日在公車上被捕,警訊時堅稱紙條內容是開玩笑,警方發動地毯式搜索未發現爆裂物,全案依恐嚇危害安全罪送辦,檢方複訊後請回。美國在台協會發言人游詩雅(Sonia Urbom)對此表示「無可奉告」。

遊阿里山 傳字條惹禍

警方指出,兩人是美國海軍陸戰隊現役軍人,男子36歲官階上尉、女子26歲中尉,身分敏感,因字條內容有「炸彈客、炸飛機」等字眼,警方表示已通報國安機關及美國在台協會等相關單位,詳細調查內容要由檢察官作進一步偵訊確認。對於這兩人的行為及動機,及未來相關的處置,美國在台協會均不願發表任何評論。

飯店櫃台 疑恐怖攻擊

隸屬美國海軍陸戰隊,駐守沖繩的Paul Evan Brashier和Kaitlin Elizabeth Kleiber是情侶,兩人9月4日抵台度假並前往阿里山旅遊,昨早兩人準備退房後,前往嘉義高鐵站。

Paul Evan Brashier先從房間到大廳櫃台,寫了一張A4大小字條摺兩次後交給楊姓櫃台人員,表示留言給還在房間內的女友。

楊女好奇攤開字條,因看不懂英文,隨手拍照並上傳臉書請網友翻譯,網友看見字條裡的「bomb」(炸彈)等字直覺事態嚴重,懷疑兩人是恐怖炸彈客,建議楊女報警。

楊女認為非同小可,直奔阿里山派出所報案,楊女向警方說,「有外國人寫要炸飛機!」且形容字條裡有機場、炸彈等字眼,懷疑是炸彈客預謀恐怖攻擊。

角色扮演 玩笑開大了

此時,這對情侶檔已搭乘嘉義縣公車下山,大批警力一面趕往阿里山公路觸口登山段攔截,一面搜查飯店有無可疑線索,昨下午1點多攔下兩人所搭乘的公車後,連人帶行李帶回竹崎警分局調查。

被警方逮捕時,Paul Evan Brashier和Kaitlin Elizabeth Kleiber 起先還不知發生何事,待警方從兩人行李搜出7張字條,才明白原來兩人互傳的字條惹禍。兩人臉色凝重表示願意配合調查,還焦急猛打電話求援,再三向警方表示「只是兩人之間的遊戲和玩笑,人物都是虛擬,沒有恐怖攻擊!」

嘉檢主任檢察官林俊良表示,不排除兩人是為互開玩笑、玩角色扮演遊戲才寫字條,陰錯陽差把事情鬧大,已請警方通知國安系統及美國在台協會了解。

資料來源:百度百科