郭彥君冷血殺人 檢求重刑

混入難民潮 IS要歐洲等著瞧

現在位置:首頁 > 混入難民潮 IS要歐洲等著瞧

正當西方國家迫於人道壓力,準備接納更多中東難民之際,一名中東極端組織「伊斯蘭國」(IS)特工宣稱,超過4000名「聖戰士」已混在大批難民中,成功進入歐洲準備隨時製造事端。

伺機製造事端 報復西方       

英國《周日快報》報導,這名敘利亞IS特工接受網路新聞媒體《BuzzFeed》獨家專訪時透露,IS戰士藏在難民中潛入歐洲的祕密計畫,已完全成功。這名年約30多歲、留著黑色落腮鬍子的特工,是第一位證實確有這項滲透計畫的人,他面露微笑說:「等著瞧吧。」

外界普遍相信,IS正積極安排其「聖戰士」越過防禦鬆散的土耳其邊界,潛入富裕的歐洲國家。這些恐怖分子沿著難民逃亡的道路,越界進入土耳其,再搭船前往希臘和歐洲各地。

報導稱,IS聖戰士利用人蛇集團混進逃往歐洲的難民人潮中,他們的言行舉止就像難民。

慢半拍 英法擬轟敘境IS

上述IS特工表示,歐洲聯盟全境目前已有超過4000名潛伏的IS戰士「就位」。他說,這個滲透計畫不過是一項報復西方攻擊更大計畫的開端,這是為了報復美國領導的聯盟對IS進行空襲。他說:「人若犯我,我必犯人。」

兩名從事難民走私的土耳其蛇頭也呼應這名特工說詞,其中一人承認曾協助超過10名受過訓練、偽裝成難民的IS武裝分子潛入歐洲。他說:「我運送的一些(IS)戰士是想回家探望家人,其他人則是前往歐洲『就位』。」

面對難民形成的巨大壓力,英、法兩國對於空襲敘利亞境內IS目標的態度已開始鬆動。法國過去只參加伊拉克空襲IS的任務,不願在敘利亞空襲,認為這樣做等於幫了敘利亞總統巴夏.阿塞德大忙。法國總統奧朗德7日宣布,法國將從8日起對敘利亞展開空中偵察,為空襲IS作準備。他說,IS近兩年快速發展,導致難民問題日益嚴峻。

英國財政大臣歐斯本日前表示,難民危機必須從根本解決,就是邪惡的巴夏.阿塞德政權以及IS恐怖分子。《周日泰晤士報》報導,首相卡麥隆希望國會能在10月初進行表決,為空襲敘利亞境內的IS恐怖分子鋪平道路。

資料來源:百度百科