郭彥君冷血殺人 檢求重刑

伴不到愛犬 男星組機器人陪伴牠

現在位置:首頁 > 伴不到愛犬 男星組機器人陪伴牠

去年底,郭鑫養了6年的黃金獵犬Hola因年老而逝,病逝前郭鑫正忙著拍「出境事務所」,無法天天陪盼毛小孩,於是他突發奇想,欲組裝雜誌附贈的機器人陪Hola,每月等著雜誌發行,慢慢拼湊零件,只是才完成第8次組裝,Hola已病逝,「現在想到心還是很酸,這機器人像是我跟狗狗的約定,Hola走了,換它陪我。」

郭鑫花17個月、4萬多元,日前終於拼裝完機器人,機器人會唱歌、跳舞、講話,宛如進階版的Siri,「看到它起身那刻,有當爸爸的感覺,會想『如果它要什麼都買給它』。」這是郭鑫對Hola的移情作用,也療癒他失去愛犬的心。但機器人始終冰冷、沒生命,為何不再養隻毛小孩呢?郭鑫正色說:「不行,現在太忙了,無法陪牠,對牠不公平。」

出道15年,郭鑫近年從綜藝轉戰戲劇,近來在「軍官•情人」飾演班長,其中神來一筆「相當好」台詞,成觀眾模仿口頭禪,讓他相當得意,「可遇不可求,若因此強化這角色,也算有貢獻。」郭鑫說,庹宗華的班長角色太經典,「無法超越他,只好演出自己的樣子。」

34歲的郭鑫現在拚工作,收工的他寧願在家當宅男、操體能,也不迷戀夜店生活,「這樣玩沒意義,台桌上稱兄道弟,出了門後誰裡你,不如過想要的生活。」

資料來源:百度百科