郭彥君冷血殺人 檢求重刑

雙槍煞掃射23發 擊斃仇家

現在位置:首頁 > 雙槍煞掃射23發 擊斃仇家

嘉義兩掛道上兄弟因唱歌發生糾紛而互嗆、尋仇2個多月。2日晚間,嫌犯洪啟瑋持雙槍到嘉義市一家汽車音響店開槍掃射至少23發,造成對手黃進國身中20槍重傷不治,現場槍林彈雨宛如戰場,嚇壞店內人員,整個過程不到一分鐘,洪某犯案後隨即向警方自首。

兩掛兄弟 唱歌結怨

昨晚6點52分許,位於嘉義市北港路一家汽車音響公司,突然有一名穿深色衣服的男子掏槍走到店前,朝剛要走出店門的黃進國開槍,他邊開槍邊衝進店裡掃射,十分凶狠,音響店落地門窗碎片滿地,黃男倒臥血泊中,送醫急救後不治,3分鐘後,洪嫌主動向警方自首。

警方調查,死者是36歲的黃進國,有槍砲彈藥前科,檢警漏夜相驗,發現死者身中20槍,有多槍貫穿胸、腹部、手臂,槍槍要命。警方在案發現場撿獲8顆彈頭及23顆彈殼,研判洪嫌至少開了23槍。

警方指出,死者涉及2001年1月15日凌晨嘉義市垂楊路及新榮路口的重大幫派火併槍擊案,因此案而被判6年6月,服刑6年後出獄。黃曾是雄霸黃昏市場的地方角頭洪姓大哥的旗下大將,也是洪的前侄女婿,疑因嗆大哥而遭驅逐出門派,自立門戶。警方說,大哥當時還在臉書上正式宣告黃嫌與他再無瓜葛。

死者中20槍 凶嫌自首

警方調查,這起槍擊案的起因是23歲嫌犯洪啟瑋,與黃的兄弟曾在嘉義市友愛路一家KTV發生口角後衝突,當時雙方人馬都掛彩,互嗆要「給對方好看」。

系出同門 翻臉奪命

今年7月11日在水上鄉雙方爆發衝突,洪嫌就曾向黃開槍,但未傷到人,7月20日洪主動向嘉義縣警方投案,被法院裁定5萬元交保,之後雙方就互相放話,並透過管道找對方要尋仇。

警方說,洪嫌與黃進國其實系出同門,行凶的洪嫌是死者黃的前大哥手下帶出來的兄弟。洪嫌供稱,昨晚他開車一路尾隨黃到汽車音響店,黃停車進入音響店,他也跟著停車,從口袋掏槍朝黃連續開槍,一支槍子彈打完後,再掏另一隻槍出來繼續狂射,警方初步研判,凶嫌犯案使用的應是制式手槍,每支槍彈匣裝有12發子彈,全案由檢警漏夜偵辦中。

資料來源:百度百科