郭彥君冷血殺人 檢求重刑

離譜!懷舊車站 遊客占用烤肉

現在位置:首頁 > 離譜!懷舊車站 遊客占用烤肉

近卻發現,有遊客在起點的天送埤懷舊車站及終點的九芎湖幸福車站烤肉,民眾投訴,鄉公所表示,這裡是觀光景點,不適合烤肉,將設看板告知遊客。

日前颱風來襲時,風雨正大,三星鄉公所人員巡視災情,行經天送埤懷舊車站,發現裡面傳出烤肉香,上前查看,原來有民眾聚集在車站內烤肉,鄉公所人員立即制止。最近幾天,也有遊客向鄉公所反映,五分車路懷舊步道的「九芎湖幸福車站」,也有遊客搬石頭架起烤肉架,在車站候車棚和座椅旁烤肉。

鄉長黃錫墉說,天送埤懷舊車站連結五分車路懷舊步道,一直到九芎湖幸福車站,是給民眾健行的步道,也是觀光景點,並不是烤肉區,以天送埤懷舊車站為例,車站本體是日據時期保存至今,屬文化資產,十分珍貴,萬一在車站內烤肉引發火災,那就不得了了。

黃錫墉說,天送埤車站目前規劃為鐵路公園,因偶像劇和電影拍攝,是三星鄉知名景點,另新推出的五分車站懷舊步道,從天送埤沿蘭陽溪堤防通到九芎湖,沿途有懷舊車站,介紹景點背景,假日都吸引不少遊客,鄉公所將設「禁止烤肉」等告示牌,也呼籲民眾配合,愛護環境,不要在觀光景點烤肉。

 

資料來源:百度百科